Como Curar a Bronquite em Casa!
Abacaxi com mel e o xarope de agrião e mastruz são ótimos remédios caseiros para bronquite. Os tratamentos para bronquite incluem o chá de coentro, de eucalipto e de amora, além de remédios de farmácia, como Teofilina e Brometo de Ipratrópio.
Chá de Coentro
- Faça um chá de coentro, adoce com 2 colheres de mel de jataí. Tome em jejum.
Chá de Folhas de Pitanga
- Faça um xarope com folhas de pitanga e tome 3 vezes ao dia. Tome também, todos os dias, na parte da manhã, 1 colher (chá) de óleo de pequi.
Chá de Folhas de Eucalipto
- Faça um chá com 1 colher de sopa de folhas de eucalipto e 1 xícara de água fervente. Abafe o recipiente por 10 minutos, coe, espere esfriar e beba adoçado com mel.
Chá de Folhas de Amora
- Faça um chá com folhas da amoreira branca na mesma proporção: 1 colher de sopa das folhas para 1 xícara de água fervente. Tome todo os dias, à noite.
Chá de Flores de Violeta
- Tome um chá de flores de violeta sempre que apresentar crises de bronquite.
Xarope de Agrião e Mastruz
- Lave 3 molhos de agrião e 3 de mastruz (erva-de-santa-maria);
- Leve ao fogo com bastante açúcar e água e deixe ferver até o ponto de xarope;
- Tome às colheradas.
Xarope de Beterraba
- Corte uma beterraba e coloque no fogo com bastante açúcar e um pouco de água. Deixe apurar até ficar em ponto de mel. Tome 1 colher 3 vezes ao dia.
Xarope de Folhas Mistas
Você vai precisar de:
- 3 folhas de laranjeira;
- 3 folhas de mexeriqueira;
- 3 folhas de limoeiro;
- 1 galho de avenca;
- 1 galho de samambaia-do-mato-virgem;
- 3 folhas do pé de avelã;
- 1 molho de agrião;
- 1 litro de água;
- 1 limão galego.
Modo de preparo:
- Ponha para ferver o agrião com o açúcar até formar um caldo grosso;
- Acrescente o litro d’água;
- Corte o limão galego em 4 partes, colocando uma parte na panela;
- Ferva junto todos os ingredientes até formar um xarope grosso, coe e ponha num vidro;
- Tome 1 colher (chá) de 3 em 3 horas.
Xarope de Noz-moscada
Você vai precisar de:
- 1/2 litro de mel;
- 2 pedaços de noz-moscada ralados;
- 2 colheres (sopa) de óleo de rícino.
Modo de preparo:
- Ferva a noz-moscada com um pouco d’água;
- Coe e misture a água com o mel e o óleo;
- Tome 3 colheres de sopa deste xarope por dia. Agite antes de usar.
Xarope de Figo-da-índia
Faça um xarope com folhas de figo-da-índia da seguinte forma:
- Lave bem algumas folhas e corte-as em pedacinhos;
- Numa panela, queime 1 xícara de açúcar e junte as folhas;
- Adicione, a seguir, 3 xícaras de água e deixe ferver em fogo brando até reduzir à metade;
- Tome de 3 a 4 colheres das de sobremesa por dia.
Suco de Agrião
- Coloque um molho de agrião no liquidificador, acrescentando água até tomar consistência. Coloque mel à vontade. Tome 1 copo pela manhã, durante 1 semana, repetindo mensalmente.
Abacaxi e Mel
- Corte um abacaxi em fatias, coloque-as em uma panela e cubra-as com mel. Cozinhe, deixe esfriar e retire o suco. Tome 3 colheres das de sopa por dia.
Alho e Mel
- Cozinhe 1 cabeça de alho e passe-a no liquidificador com 1 copo de mel. Tome uma colher das de café, 2 vezes ao dia.
Compressa de Linhaça e Mostarda
- Aplique cataplasmas (papas em forma de compressas) quentes de linhaça com mostarda no peito e nas costas de 3 em 3 horas e mantenha-se em repouso.
Sementes de Abóbora
- Descasque 50 g da mesma e triture com 20 g de mel. Adicione 1 xícara de água, misture e beba.
Alho, Limão e Própolis
- Triture 3 dentes de alho, 1/2 xícara de suco de limão e 20 gotas de própolis no liquidificador. Beba 4 vezes ao dia.
Nabo e Mel
- Corte rodelas de nabo e deixe-as descansando com mel durante 1 dia. Após isso, consuma a mistura diariamente.
Óleo de Capivara
- Tome 3 gotas de óleo de capivara, adicionadas ao leite ou ao café, pela manhã ou à noite, durante 1 mês.
Pepino
- Cozinhe 3 pepinos inteiros em 1 litro de água. Deixe ferver até reduzir para 1 xícara de café e beba. Repita a dose por 3 dias seguidos.
Compressas de Mostarda
- Misture 2 colheres (café) de mostarda em pó com 1 copo d’água, agite e deixe repousar durante 1/2 hora. Aplique em forma de compressas no peito e nas costas.
Leite e Figos
- Para adultos, ferva durante 15 minutos em leite, 20 gramas de figos secos picados. Junte 1 colher de mel e coe. Beba em seguida, bem quente.