Chá de Melissa: Benefícios e Forma de preparo
O Chá de Melissa é uma bebida suave, marcada por possuir diversas propriedades capazes de contribuir positivamente com o nosso organismo. Abaixo, listamos três delas e ainda ensinamos como preparar o chá. Confira:
Benefícios do Chá de Melissa:
Esses são três dos principais benefícios do Chá de Melissa, onde podemos perceber a diversidade de sua ação:
Aumenta a imunidade
Rico em vitamina A, B e C, além de conter em sua composição minerais como o Ferro, Magnésio, Fósforo e Potássio, o Chá de Melissa contribui significativamente para a melhora da nossa imunidade, ampliando a ação do sistema como forma de prevenção.
Diante disso, é possível afirmar ainda que ele é capaz de agir combatendo gripes e resfriados, para além de outras possíveis enfermidades, já que o combate a agentes externos se torna cada vez mais eficaz diante do seu consumo.
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Melhora a ansiedade
Com uma conhecida propriedade calmante, o Chá de Melissa age ativamente em questões como a ansiedade, bem como em possíveis consequências que podem surgir a partir dela, a exemplo da insônia e crises de pânico.
Isso porque ele relaxa o nosso corpo e diminui tensões que estão sendo enfrentadas com a sua capacidade sedativa, o que acontece graças a presença de flavonoides, polifenol ácido rosmarínico e também óleo essencial em sua estrutura.
Aliás, a Melissa é um aroma comum de óleos essenciais e dessa forma, para além do consumo do chá, também é possível conquistar uma forte sensação de relaxamento e tranquilidade.
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Auxilia no tratamento da cólica
Ingerir o Chá de Melissa também é muito positivo para mulheres no período menstrual, onde pode se enfrentar frequentes cólicas menstruais. Graças à Vitamina C, ácido rosmarínico e vitaminas do complexo B, dentre outras substâncias, há uma melhora significativa nesse quadro.
Esse mesmo potencial analgésico e anti-inflamatório contribui também para a melhora de outras situações, como a dor de cabeça e até mesmo suas variações mais intensas, como a Enxaqueca.
Como preparar o Chá de Melissa?
O preparo do Chá de Melissa se assemelha a diversos outros e por isso, é bem simples de ser feito e consumido. Para isso, você vai precisar de:
- 3 folhas de Melissa;
- 300 ml de água fervente.
Com esses ingredientes devidamente organizados, basta inserir as folhas em uma xícara e em seguida inserir a água fervente preenchendo o recipiente. Não se esqueça de tampar a xícara para abafar a mistura por cerca de 5 minutos. Em seguida, basta verificar a temperatura e beber normalmente.